Pembukaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XII Kalimantan Tengah tahun 2023 di Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) akhirnya ditetapkan. Pesta olahraga itu akan mulai digelar 26 Juli 2023 mendatang.
YUNI PRATIWI, Sampit | radarsampit.com
Ucapan syukur langsung meluncur dari mulut Bupati Kotim Halikinnor. Setelah sebelumnya tak ada kepastian, orang nomor satu di Kotim itu bernapas lega, karena hajatan besar tersebut sudah ada kepastian pelaksanaannya di Sampit.
”Alhamdulillah. Beberapa hari ini saya berkomunikasi dengan Gubernur Kalteng dan sudah disepakati tanggal pembukaan awal Porprov ditetapkan tanggal 26 Juli 2023. Hari Rabu, malam Kamis pembukaannya,” ujar Halikinnor, Senin (19/6).
Hal tersebut disampaikannya di sela meninjau venue atau lokasi cabang olahraga (cabor) panahan yang akan dipertandingkan dalam Porprov Kalteng. Peninjauan itu guna memastikan kesiapan venue sejumlah cabor. ”Jadi, ini saya informasikan juga kepada seluruh masyarakat Kotim dan masyarakat Kalteng, khususnya kabupaten/kota yang sudah mempersiapkan diri untuk mengikuti Porprov yang dilaksanakan di Sampit,” katanya.
Untuk lokasi pembukaan Porprov masih akan dibahas lebih lanjut. Menunggu kehadiran pihak provinsi yang rencananya akan datang ke Sampit pada Rabu (21/6). ”Lokasi pembukaan masih akan kami bahas. Ada rencana di Stadion 29 November Sampit, tapi tentunya akan dipertimbangkan dengan segala macam aspeknya. Insya Allah panitia provinsi, khususnya Pemerintah Provinsi Kalteng akan ke Sampit untuk rapat persiapan Porprov,” ujarnya.
Halikinnor berharap pesta olahraga bergengsi tingkat Provinsi Kalteng sukses dan meriah. Dia juga meminta dukungan masyarakat Kotim agar para atlet Kotim bisa sukses mendulang banyak prestasi mengharumkan nama Bumi Habaring Hurung ke kancah nasional
”Mudah-mudahan penyelenggaraan Porprov nantinya berjalan aman, lancar, kondusif, meriah, dan menghasilkan prestasi yang luar biasa. Mohon doa warga Kotim. Mari bersama-sama mendoakan atlet kita yang tampil di semua cabang nanti akan menghasilkan yang terbaik dan akan membawa harum nama Kotim,” ujarnya.