Hadang Pengendara, Petugas Bagi-Bagi Masker

Petugas Bagi-Bagi Masker
MASKER GRATIS : Personel yang bertugas di pos pelayanan Operasi Lilin Telabang membagikan masker kepada pengendara bermotor, Rabu (29/12). IST/RADAR SAMPIT

KASONGAN – Personel gabungan melaksanakan pengamanan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 (Nataru) dalam rangka Operasi Lilin Telabang di wilayah Kabupaten Katingan.

Polres Katingan membangun pos pelayanan di jalan Tjilik Riwut, Kota Kasongan. Petugas gabungan yang berjaga selain menjaga keamanan juga mengimbau pengendara untuk tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes).

“Kami mengingatkan pengendara yang tidak memakai masker,” ucap Kapolres Katingan AKBP Paulus Sonny Bhakti Wibowo melalui Perwira Pos Pelayanan IPDA Bharul Ilmi.

Bharul menyampaikan mewujudkan simpatik masyarakat kepada Polri dan bersinergi dengan instansi terkait melaksanakan adaptasi kebiasaan baru untuk memutus rantai penyebaran Covid-19.

“Kita perlu waspadai varian baru virus korona yaitu Omicron sudah mulai terdeteksi di Indonesia. Maka kami membagikan masker sembari memberikan pengertian tentang pentingnya prokes di masa pandemi,” ujarnya.

Ia menegaskan, pihaknya siaga dalam memutus mata rantai penyebaran virus covid 19 khusus di kabupaten Katingan atau wilayah yang berjuluk Bumi Penyang Hinje Simpei.

“Kami juga mengingatkan pengendara  agar tetap mematuhi peraturan lalu lintas dengan mengenakan helm, membawa surat-surat kendaraan dan kelengkapan diri,” tandasnya. (sos/fm)



Baca Juga :  Ada Apa di Hutan Adat di Tumbang Anoi

Pos terkait