SAMPIT, radarsampit.com – Jemaah Masjid Nur Qolbu, Jalan Pramuka, Sampit, melaksanakan kegiatan zikir dan doa bersama pada Jumat (16/8) petang. Doa yang dipimpin oleh Ustaz Syarifuddin dipanjatkan untuk para pahlawan dan pejuang kemerdekaan dalam rangka menyambut HUT ke-79 Kemerdekaan Indonesia. Jemaah yang biasanya hanya menggunakan kopiah, kali ini memakai ikat kepala merah putih.
Ketua Takmir Masjid Nur Qolbu Ustaz Syarifuddin mengatakan, kegiatan diawali dengan salat magrib berjamaah, dillanjutkan zikir dan doa bersama. Selepas salat isya berjamaah, seluruh jemaah menikmati tiga tumpeng nasi kuning yang diserta ingkung ayam kampung.
”Acara ini untuk menghidupkan rasa cinta tanah air. Hubbul wathon minal iman, mencintai tanah air sebagian dari pada iman. Selain itu juga untuk mengingatkan bahwa tanpa perjuangan para pahlawan kemerdekaan, kita tidak bisa menghirup udara segar kebebasan,” kata Syarifuddin.
Sebagai generasi penerus yang tidak ikut berperang dan tidak berkurban harta serta nyawa dalam memerdekakan bangsa ini, sudah selayaknya berterima kasih kepada para pejuang kemerdekaan.
”Kita syukuri, kita berdoa buat pejuang. Kita juga wajib mengisi kemerdekaan ini dengan hal-hal yang positif untuk membangun negeri,” ajak Ustaz Syarifuddin yang juga pengurus NU Kotim. (yit)