PANGKALAN BUN – Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) Syamsudin jadi juara pertama dalam lomba mancing ramah tamah dan silaturahmi dengan Komando Distrik Militer (Kodim) 1014/PBN di kolam pemancingan AIS, Jalan Iskandar, Pangkalan Bun, Sabtu (26/2).
Perlombaan memancing yang diikuti puluhan peserta dari anggota Kodim 1014/PBN maupun dari pengurus dan anggota PWI Kobar berlangsung seru dan meriah.
Peserta bergantian strike, nyaris seluruh peserta merasakan joran mereka melengkung tertarik ganasnya ikan ikan Patin, Emas, dan Bawal. Suasana semakin riuh, teriakan dari masing-masing kubu terus mewarnai sepanjang lomba mancing.
Setiap peserta menggunakan aneka umpan andalannya untuk berusaha merangsang nafsu makan ikan agar memakan kail mereka. Namun, tidak semua peserta beruntung karena ada beberapa yang bahkan tidak memperoleh ikan sama sekali.
Hingga siang hari, persaingan semakin seru, dari puluhan peserta hanya tersisa tiga orang yang memperoleh ikan dengan berat angkatan yang sama, yaitu dari PWI Kobar Syamsudin Danuri, dan dua dari anggota Kodim 1014/PBN.
Dengan begitu, dilakukan penambahan waktu bertanding selama 30 menit, siapa di antara mereka mampu menaikkan ikan ikan paling berat maka berhak merebut juara pertama dan berhak mendapatkan hadiah uang tunai.
Dua anggota Kodim 1014/PBN yang menaikan ikan beberapa ekor sepanjang penambahan waktu, hampir memupuskan harapan PWI Kobar. Namun di menit-menit akhir, ikan bawal dengan bobot 6,25 ons akhirnya terangkat. Joran sang ketua tampak melengkung menahan tarikan ikan dan memupus harapan dua finalis lainnya.
Komandan Kodim 1014/PBN, Letkol Arh Drajat Tri Putro mengapresiasi kegiatan yang sudah dilaksanakan dalam dua tahun terakhir tersebut. Apalagi di masa-masa sulit seperti saat ini, kegiatan tersebut menjadi hiburan tersendiri bagi jajarannya maupun PWI Kobar.
“Alhamdulillah kegiatan lomba mancing ini, sudah kita adakan dua kali dan saya berharap agar kegiatan ini dapat kembali kita adakan di tahun berikutnya,” ujarnya.