Rumah Kosong Ludes Terbakar Dini Hari

kebakaran rumah kosong sampit
KEBAKARAN : Regu damkar seusai melakukan pemadaman kebakaran rumah di Jalan Jenderal Sudirman, Gang SMA PGRI, Sampit, Rabu (7/6/2023). (Istimewa/Radar Sampit) 

SAMPIT, radarsampit.com– Rumah tak berpenghuni di Jalan Jenderal Sudirman, gang SMA PGRI, Sampit, Kotawaringin Timur, Kalimantan Tengah, ludes terbakar, Rabu (7/6/2023) dini hari.

Kebakaran pertama kali diketahui oleh warga sekitar yang melihat kilatan api dan kepulan asap di atap rumah. Warga panik berteriak minta tolong dan menghubungi petugas pemadam kebakaran.

Bacaan Lainnya

”Setelah kami menerima laporan, kami langsung menuju lokasi kejadian,” kata Hery Wahyudi, Kasi Humas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Kotim kepada Radar Sampit.

Hery menyebutkan, sebanyak 3 unit mobil pemadam kebakaran dan 20 personel diterjunkan untuk memadamkan api yang membakar bangunan rumah tidak berpenghuni tersebut. ”Hampir satu jam api berhasil dipadamkan, pemadaman juga dibantu relawan swadaya pemadam,” kata Hery.

Hery memastikan, tidak ada korban jiwa dalam musibah ini. Kerugian materiil diperkirakan mencapai Rp 120 Juta. “Rumah yang terbakar tidak berpenghuni,” tandasnya. (sir/fm)



Baca Juga :  Hidup Pas-Pasan, Nenek Renta Ini Malah Jadi Korban Gendam

Pos terkait