Rumah Tak Berpenghuni Ludes Terbakar

Rumah Tak Berpenghuni Ludes Terbakar
TERBAKAR : Warga saat memadamkan api yang membakar satu rumah tak berpenghuni di Jalan Ir Soekarno, Kelurahan Baamang Barat, Kecamatan Baamang, Sampit, Sabtu (29/1) sore. IST/RADAR SAMPIT

SAMPIT – Sebuah rumah tak berpenghuni berlokasi di tengah kebun Jalan Ir Soekarno, Kelurahan Baamang Barat, Kecamatan Baamang, Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) ludes dilalap si jago merah, Sabtu (29/1) sore.

Belum diketahui pasti apa penyebab kebakaran. Saat kebakaran berlangsung, pemilik rumah sedang tidak berada di tempat kejadian.

Hingga kemarin sore, Kepolisian masih mencari informasi siapa pemilik rumah tersebut.

”Saat kejadian, saya kebetulan di lokasi kejadian. Sampai api dipadamkan, pemilik rumah tidak juga datang,” kata Hadi, warga yang kebetulan melintas di lokasi kejadian.

Ia menambahkan, pihak Kepolisian serta Lurah setempat sempat berada di lokasi. Diduga, rumah yang berada jauh dari permukiman tersebut sudah lama ditinggal oleh penghuninya.

”Pas di lokasi, banyak warga bilang kalau pemilik tanah tersebut bernama pak Rantau,” ujarnya.

Sampai tadi malam, belum ada keterangan pasti dari pihak Kepolisian. Api berhasil dipadamkan berkat bantuan warga menggunakan alat seadanya. (sir/fm)

 



Baca Juga :  Tak Berkutik, Budak Sabu Kapuas Ini Akhirnya Ditangkap Polisi

Pos terkait