KUALA PEMBUANG, radarsampit.com – Pemerintah Kabupaten Seruyan akan menerapkan absensi elektronik. Rapat koordinasi persiapan penggunaan absensi elektronik digelar di aula Bappedalitbang Kabupaten Seruyan, Rabu (3/01/24).
“Absensi elektronik ini nantinya akan menggunakan i-office plus, yang merupakan aplikasi berbasis web dan mobile,” jelas Pj Bupati Seruyan Djainuddin Noor.
Djainuddin juga menambahkan kegunaan dari absensi yang sudah berbasis elektronik ini untuk memfasilitasi sistem kehadiran online dan data administrasi karyawan yang dapat diakses oleh atasan atau karyawan di mana saja mereka berada dengan mudah dan cepat.
“Tujuan diterapkannya absensi elektronik ini adalah meningkatkan kedisiplinan jam kerja untuk ASN di wilayah Kabupaten Seruyan,” imbuhnya.
Setelah beberapa tahapan uji coba dan evaluasi , maka absensi elektronik diterapkan menyeluruh di seluruh perangkat daerah. “Penerapan absensi elektronik ini akan serentak dilakukan seluruh perangkat daerah, setelah melewati tahapan uji coba,” pungkasnya. (rdw/yit)