SAMPIT – Jajaran Polsek Ketapang berupaya mencegah penularan Covid-19 dengan mendeteksi kemungkinan adanya virus itu. Seluruh anggota Polsek Ketapang melakukan swab antigen, Minggu (18/7), salah satu metode akurat dalam mendeteksi keberadaan virus korona di tubuh seseorang.
”Ini adalah salah satu upaya kami mencegah virus Covid-19 terhadap anggota. Apalagi kami sering berhubungan langsung dengan masyarakat saat di lapangan,” kata Kapolsek Ketapang AKP Samsul Bahri, Minggu (18/7).
Dia mengharapkan langkah itu menjadi contoh bagi masyarakat agar dapat menaati protokol kesehatan. Apalagi kasus Covid-19 di Kotim masih tinggi.
”Saya juga mengingatkan masyarakat agar tidak melakukan kegiatan pada malam hari, khususnya pukul 21.00 WIB ke atas,” tandasnya. (rm-106/ign)