Diterjang Angin, Kapal Hantam Lanting Warga

Kapal Hantam Lanting Warga
RUSAK: Anggota Polair Polres Kotim saat mengecek lanting warga yang rusak akibat disenggol kapal, Minggu (26/9). (POLRES KOTIM FOR RADAR SAMPIT)

SAMPIT – Sebuah kapal yang berlabuh di Desa Mentaya Seberang, Kecamatan Seranau, Kotawaringin Timur, menghantam lanting warga hingga rusak, Minggu (26/9). Insiden itu dipicu angin kencang yang membuat kapal tak terkendali.

Kasat Polair AKP Herbet Simanjuntak mengatakan, kapal yang menabrak tersebut bernama KM Cavalo Marhinho, milik salah satu perusahaan agen pelayaran.

Bacaan Lainnya

Kejadian berawal sekitar pukul 00.40 WIB, saat wilayah itu sedang hujan deras disertai angin kencang. Kapal yang sandar lalu terdorong angin hingga menabrak lanting warga.

”Di kapal ada sepuluh orang ABK (anak buah kapal, Red). Ada tiga lanting milik warga rusak karena terjadi benturan dengan kapal tersebut,” kata Herbet, Minggu (26/9).

Pihaknya tak menemukan unsur kelalaian dari peristiwa itu dan murni karena dorongan angin. ”Bisa dibilang kecelakaan, bukan karena kelalaian atau unsur kesengajaan,” ujarnya.

Baca Juga :  Setahun Setubuhi Keponakan, Paman Bejat Dibekuk Aparat

Seluruh ABK telah dipanggil untuk dimintai keterangan. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun para pemilik lanting mengalami kerugian material karena harus memperbaiki lanting mereka. (sir/ign)



Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *