Dua Rumah Warga Katingan Tengah Dilahap Api

si jago merah
LUDES: Kondisi dua rumah warga yang dilahap si jago merah di Desa Samba Danum, Katingan Tengah, Rabu (24/3) siang.(POLRES KATINGAN)

KASONGAN–  Si jago merah kembali meludeskan dua rumah warga di Desa Samba Danum, Kecamatan Katingan Tengah, Kabupaten Katingan, kemarin siang. Sebelumnya, api juga melalap tiga rumah warga dan dua gedung sarang walet di Desa Batu Badinding, Kecamatan Katingan Tengah pada 20 Maret.

Kapolres Katingan AKBP Andri Siswan Ansyah Melalui Kapolsek Katingan Tengah Ipda Bahrul Ilmi mengatakan, kebakaran menghanguskan dua rumah warga di Desa Samba Danum RT 06 pada Rabu  (24/3) siang. Polisi masih melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) untuk mengetahui  penyebab kebakaran dua pemukiman tersebut.

Bacaan Lainnya

Api yang cukup besar telah melahap rumah Sainan dan Jaman. Rumah Jaman dihuni dirinya bersama istrinya  yang sedang menderita stroke, kedua anaknya dan beberapa keponakan. Sedangkan, rumah Saiman dihuni istri dan anaknya.

Baca Juga :  Belasan Warga Desa Batanjung Mengungsi

Dalam kebakaran tersebut, setidaknya 12 orang yang mendiami dua rumah tersebut kehilangan tempat tinggal.  Kejadian ini tidak sampai menelan korban jiwa.

“Kerugian materi akibat kebakaran ini masih diperhitungkan. Kami menyerahkan musibah kebakaran ini kepada pihak Polsek Katingan Tengah guna menyelidiki penyebab kebakaran yang melahap rumah warganya,” katanya. (sos/yit) 

 



Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *