Innalillahi, Pelajar Tewas Tabrakan Motor

Pelajar di sampit Tewas Tabrakan Motor
LOKASI KEJADIAN : Petugas Polantas Polres Kotim saat melakukan olah TKP di lokasi kecelakaan yang menewaskan satu anak di bawah umur, Selasa (9/11) petang. IST/RADAR SAMPIT

SAMPIT – Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan HM Arsyad, Sampit, Selasa (9/11) petang. Peristiwa tersebut melibatkan dua pengendara sepeda motor.

Kasat Lantas Polres Kotim AKP Salahhidin mengungkapkan, kecelakaan tersebut melibatkan sepeda motor Honda Beat yang dikendarai Falmia Devi (16) berboncengan bersama rekannya Eka Nur (16) dengan sepeda motor Honda Vario yang dikendarai Sutini (17).

”Kejadiannya sekitar pukul 18.10 WIB. Pengendara motor Vario keluar dari Gang Batu Akik menuju Jalan HM Arsyad. Dari arah selatan datang Beat yang melintas menuju utara Jalan HM Arsyad. Karena jarak sudah dekat, tabrakan pun tidak terhindarkan,” jelas Salahhidin.

Kata Kasat Lantas, akibat kecelakaan tersebut, kedua pengendara mengalami luka-luka. Sementara, penumpang Beat menderita luka cukup serius dan meninggal dunia di tempat kejadian perkara (TKP).

Kepolisian sangat menyayangkan peristiwa ini mengingat korban yang meninggal masih di bawah umur. Tak hanya itu, pengendara motor honda Beat juga masih di bawah umur dan berstatus pelajar sekolah menengah.

”Saya ingin mengajak masyarakat, terutama orang tua agar tidak memberikan kendaraan bila sang anak masih belum cukup umur dan tidak memiliki Surat Izin Mengemudi (SIM),” pintanya.

Baca Juga :  Pemudik Sampit Mulai Bergerak, Pelni Tambah Armada

Menurutnya, anak di bawah umur pemikirannya masih labil untuk mengendarai sepeda motor. Perlu keahlian dan stamina yang kuat untuk bisa membawa kendaraan. Apabila dibiarkan, maka sangat beresiko akan menimbulkan kecelakaan.

”Sayangi anak kita dengan tidak memberikan sepeda motor. Jadilah pelopor keselamatan, utamakan keselamatan bukan kecepatan,” imbaunya. (sir/fm)

 



Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *