Maskapai Baru Layani Pangkalan Bun

Pangkalan Bun - Jakarta dan Pangkalan Bun - Semarang dapat tambahan maskapai
KOORDINASI : Kepala Dinas Perhubungan, Unit Penyelenggara Bandara Udara (UPBU) Iskandar Pangkalan Bun dan perwakilan dari maskapai saat melakukan koordinasi tentang penerbangan perdana di Bandar Udara Iskandar Pangkalan Bun, Senin (29/3).(ISTIMEWA/RADAR PANGKALAN BUN)

PANGKALAN BUN – Slot penerbangan dengan rute Pangkalan Bun – Jakarta dan Pangkalan Bun – Semarang di Bandar Udara Iskandar Pangkalan Bun, Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) akan mendapat tambahan maskapai lagi.

Rencananya slot itu diisi maskapai plat merah dan akan mulai beroperasi pada bulan April 2021 pekan depan.

Bacaan Lainnya

Kepala Dinas Perhubungan Kobar Fitriyana mengaku menyambut baik masuknya maskapai plat merah tersebut di Bandara Iskandar Pangkalan Bun. “Masuknya masakapi ini di Bandara Iskandar Pangkalan Bun tentunya akan memudahkan mobilisasi angkutan orang dan barang dari dan menuju Pangkalan Bun,” katanya.

Maskapai tersebut akan menggunakan pesawat jenis ATR 72-600 yang akan beroperasi di Bandara Iskandar Pangkalan Bun akan melayani rute penerbangan menuju Semarang dan Jakarta. “Untuk rute penerbangan ke Semarang tujuannya ke Bandara Ahmad Yani, sedangkan untuk rute penerbangan ke Jakarta tujuannya ke Bandara Halim Perdana Kusuma,” ungkap Fitriyana.

Baca Juga :  Pak RT Pergoki Api Berkobar di Lantai Dua

Sementara itu saat dikonfirmasi terkait adanya pelarangan mudik lebaran Idul Fitri oleh pemerintah pusat, untuk menindaklanjuti hal itu maka Dishub Kobar saat ini sedang menunggu surat resmi dari Kementerian Perhubungan Republik Indonesia dan Gubernur Kalimantan Tengah. (tyo/sla)

 

 

 



Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *