USTP Grup Bantu Warga Terdampak Covid-19

Sumbangkan Lima Ton Beras Premium

Bantuan Beras
USTP GRUP PEDULI: PT Sumber Mahardika Graha (SMG) dan PT Graha Cakra Mulia (GCM) dari USTP grup menyerahkan bantuan bagi warga terdampak Caovid-19 di Kabupaten Lamandau, Kamis (29/7). Bantuan berupa beras premium sebanyak lima ton yang secara simbolis melalui Dinas Sosial Kabupaten Lamandau. (ISTIMEWA/RADAR PANGKALAN BUN)

NANGA BULIK– PT Sumber Mahardika Graha (SMG) dan PT Graha Cakra Mulia (GCM) dari USTP grup menyerahkan bantuan bagi warga terdampak Caovid-19 di Kabupaten Lamandau, Kamis (29/7). Bantuan berupa beras premium sebanyak lima ton yang secara simbolis melalui Dinas Sosial Kabupaten Lamandau.

“Kami dari PT SMG dan PT GCM hari ini telah menyerahkan masing masing 2,5 ton beras premium melalui pemerintah daerah. Tujuannya adalah untuk membantu masyarakat yang terdampak Covid-19. Semoga bantuan ini dapat bermanfaat meringankan beban masyarakat,” kata Dwi Nugroho, General Manager (GM) PT SMG.

Bacaan Lainnya

Untuk penanggulangan dampak pandemi ini, Pemerintah Kabupaten Lamandau memang mengedarkan surat ke perusahaan-perusahaan agar menunjukkan kepedulian dan partisipasi terhadap masyarakat yang terdampak pandemi saat ini.

“Ini bantuan sukarela, tidak ada paksaan, mereka menyumbang berapapun diterima. Hanya saja berasnya harus premium atau layak konsumsi,” jelas Kepala Dinas Sosial, Heru Priyono.

Baca Juga :  Ramadan Ceria dan Indahnya Berbagi SDS Pesona

Hingga saat ini baru tiga perusahaan yang menyumbang dengan total 7 ton beras. Ia berharap bantuan dari perusahaan-perusahaan lain bisa segera menyusul, sehingga penanganan dampak pandemi bisa lebih cepat.

Sementara itu, Bupati Lamandau H Hendra Lesmana mengapresiasi perusahaan-perusahaan yang telah berpartisipasi membantu menyumbangkan beras premium ini untuk masyarakat.

“Kita masih lihat situasi, paling tidak minggu depan beras-beras ini akan segera kita distribusikan kepada masyarakat. Prioritas untuk warga pelaku isolasi mandiri dan warga terdampak lainnya,” ungkapnya.

Sebelumnya dari Kementerian Sosial juga telah menyalurkan 3200 karung beras bantuan PPKM untuk masyarakat Kabupaten Lamandau. Bagi yang belum kebagian beras dari pemerintah pusat tersebut akan dibantu beras bantuan dari perusahaan dan dari program ASN peduli. (mex/sla)



Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *