SAMPIT – Kepala desa yang warganya terdampak banjir di Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) diminta aktif melaporkan kondisi wilayahnya pascabencana. Kades juga diminta siaga meski air sudah surut.
”Saya meminta seluruh kades selalu siaga dan aktif memantau kondisi wilayahnya pascabanjir,” kata Wakil Bupati Kotim Irawati saat meninjau banjir di Desa Barunang Miri.
Berdasarkan laporan yang disampaikan Kepala Desa Barunang Miri, sejauh ini belum ada keluhan berat soal kesehatan. ”Meski belum ada keluhan dari masyarakat, tapi saya juga minta kepala desa aktif merespons apa saja keluhan masyarakat,” tegas Irawati.
Dalam kesempatan itu, Irawati menyerahkan bantuan berupa paket bahan pokok dari Pemkab Kotim untuk warga terdampak banjir. Total bantuan yang diserahkan berjumlah 73 paket untuk 73 kepala keluarga (KK). (yn/ign)